Unser ber├╝hmter Karottenkuchen - LIONS CAKE

Der Kuchen, der sogar die L├Âwin Dagmar W├Âhrl ├╝berzeugt hat!

So ├╝berzeugst du damit auch deine Freunde und Familie:

 

Zutaten f├╝r eine Form mit ca. 25 cm

F├╝r den Teig

275 g Karotten, gerieben
250 ml neutrales ├ľl
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
200 g Panela
4 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Zimt

F├╝r das Frosting

300 g Frischk├Ąse
50 g Panela
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Backofen auf 180┬░C Umluft vorheizen. Die Eier, Panela, ├ľl und Zimt in einer Sch├╝ssel mit einem Handr├╝hrer oder einer K├╝chenmaschine ca. 5 Minuten miteinander vermengen. Das Mehl und das Backpulver sieben und in die Eiermasse einr├╝hren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform f├╝llen und bei 180┬░C Umluft ca. 40 Minuten backen. Um zu sehen ob der Kuchen fertig ist am Besten mit der St├Ąbchenprobe ├╝berpr├╝fen ob der Teig durch ist.

F├╝r das Frosting:
Frischk├Ąse, Panela und Zitronensaft mit der einem Mixer glatt r├╝hren. Nach dem Backen den Kuchen abk├╝hlten lassen. Das Frostig mit einem L├Âffel oder einer Streichpalette auf dem Kuchen auftragen und glatt streichen. Zur Dekoration aus einer M├Âhre Juliennes schneiden und den Kuchen damit dekorieren.

 

Wir w├╝rden uns total freuen, ein Bild von deinem Lion's Cake zu sehen! Verlinke uns auf Instagram um zu zeigen, was du gezaubert hast!
@guatavita.official


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