Schokolade - Magie und ein Genuss: Schon vor 3.500 Jahren genossen die indigenen Völker Südamerikas die Kakaofrucht und ihre wohltuenden
Kräfte. Über die Jahrhunderte hinweg verbreitete und entwickelte sich dieses Produkt der Glücksmomente - die Schokolade. Nahe des UNESCO Weltkulturerbes in San Agustín pflegen unsere Partner-Fincas die Kakaobäume. Abgerundet mit PANELA Bio-Vollrohrzucker entsteht ein
unvergleichliches Geschmackerlebnis von feinherber Schokolade und fruchtig-karamelliger PANELA. Ein wahrlich köstlicher Hochgenuss aus
Südamerika - der Wiege der Schokolade.
Die Kakaobohnen für unsere besondere Schokolade werden in der Finca El Carmelo in Icononzo, Tolima und der Finca Rosa in
Algerciras, Huila liebevoll angebaut.
FRIEDENSKAKAO
PERSÖNLICHER KONTAKT ZU UNSEREN PARTNER-FINCAS IST UNS WICHTIG
DAS IST ALBERTO
Hier auf dem Foto siehst du Alberto.
Schon seine Eltern haben Kakao
angebaut. Während des bewaffneten
Konflikts wurde in der Region der
Kakaoanbau fast vollständig eingestellt.
Alberto ist dem Kunsthandwerk des
Edelkakao-Anbaus treu geblieben.
Für ihn bedeutet Kakao:
"Leidenschaft und Genuß. Kakao ist ein
Aphrodisiakum. Der Anbau von
Trinitario und Criollo Kakabohnen ist
sehr anspruchsvoll. Der herrliche Duft
und Geschmack entschädigen für die
viele Arbeit."
GESUNDE SCHOKOLADE
SCHOKOLADE MIT PANELA
REICH AN MINERALIEN UND VITAMINEN
Kakao ist bereits seit langem als
Wundermittel bekannt: Er soll nicht nur
die Konzentration und die
Leistungsfähigkeit erhöhen, sondern
sondern senkt auch den Bluthochdruck
und Cholesterinspiegel.
Besonders in dunkler Schokolade mit
hohem Kakaoanteil kann man von diesen
Vorteilen profitieren und sich einfach gut fühlen. Unsere
80% GUATAVITA Schokolade - verfeinert
mit PANELA - enthält zudem noch die in
PANELA natürlich enthaltenen
Mineralien Eisen, Kalium, Magnesium,
Zink, Calcium und das Vitamin B6.
SCHOKOLADE & PANELA
EIN DREAM-TEAM
DER GESCHMACK
Wenn Du unsere Schokolade öffnest,
begrüßt dich sofort ein anregender Duft
nach Kakao, süßen tropischen
Wäldern und herzhafter Verführung.
Jeder Bissen verschwimmt in einer
Komposition aus dem vollmundigem
Geschmack hochqualitativer Edelkakaos
mit der feinen Süße der karamellig-fruchtigen Panela. Unsere Schokoladen
werden aus den hochwertigsten
Kakaobohnen - Fin de Aroma- Trinitario und
Criollo hergestellt.
GUATAVITA steht für faire und echte
Schokolade aus traditioneller Herstellung.
DER WEG UNSERER SCHOKOLADE
VON DER PFLANZE BIS ZUR RÖSTUNG
Kakao ist eine wunderschöne Frucht mit Bohnen und Fruchtfleisch. De Kakao wächst in tropischen Wäldern mit anderen Bäumen, wie Mango oder Zitrusfrüchten, die ihm auch sein Aroma verleihen und vor der Sonne schützen.
1.
PFLANZEN
Das besondere an den kolumbianischen Kakaowäldern ist neben der Vielfalt der Bäume das Klima. Denn der Kakaobaum braucht das Spiel zwischen Wärme und Wind und ist sehr anspruchsvoll.
2.
ERNTEN
Die Kakaofrucht ist reif für die Ernte, wenn sie sich gelb oder rot färbt. Die Früchte werden mit der Machete abgeschlagen und gesammelt. Sie werden noch vor Ort geöffnet und von ihrer Schale getrennt. Die Kakaobohnen sind von einem Fruchtfleisch umhüllt, das köstlich nach Zitrus schmeckt.
3.
TROCKNEN
Die Kakaobohnen werden zunächst in großen Kästen fermentiert. Hier konzentriert sich der Zucker in den Bohnen. Danach werden sie an der Sonne zum trocknen ausgelegt für ca. 10 Tage. Die Edelkakao-Sorten Trinitario und Criollo geben viel weniger Bohnen als andere Früchte, daher ist der Anbau mit viel mehr Arbeit verbunden. Aber die Qualität ist einzigartig und die Mühe wert.
4.
RÖSTEN
Um das exzellente Aroma der Edelkakao-Bohnen zu erreichen, müssen die Bohnen schonend geröstet werden. Dabei wird darauf geachtet, dass die Röstung gleichmäßig erfolgt. Auch die Genauigkeit bei der Fermentierung, Trocknung und Röstung, haben einen großen Einfluss auf die Qualität des Endprodukts - der Schokolade. Nach dem Rösten, wird die Schale der Kakobohne entfernt. Diese Bohnen können bereits genascht werden.
5.
MAHLEN
Die Kakaobohnen werden in traditionellen Mühlen gemahlen. Hierbei tritt das Gold der Kakaobohne aus - die Kakaobutter. Die Bohne besteht nämlich aus Kakaomasse und Kakaobohne. Bei handelsüblichen Schokoladen werden günstigere Fette als Füllmittel hinzugefügt. Bei GUATAVITA Schokolade werden nur die hochwertigsten, natürlichen Komponenten verwendet.
6.
GIESSEN
Unsere Schokolade hat nur drei Komponenten Kakaomasse, Kakaobutter und natürlich PANELA. Es war immer unser Traum ein Edelschokolade aus Kolumbien mit PANELA zu verfeinern. Wir sind sehr glücklich, dass wir sie nun präsentieren können und sie schmeckt tatsächlich zum dahinschmelzen. Lassen Sie sich ein Stück auf der Zunge zergehen, schließen Sie die Augen und Genießen Sie in vollen Zügen.