Streusel-Zwetschgen-Kuchen wie von der Abuela (Oma)

Wir freuen uns sehr, dass nun endlich wieder die Zwetschgen reif sind und wir damit Kuchen backen k√∂nnen! Dieses Mal mit dem Rezept f√ľr einen Streusel-Zwetschgen- Blechkuchen von der Abuela - der Oma.¬†

Du ben√∂tigst f√ľr den Boden:

150g Quark

6 EL √Ėl

1 Ei

2 EL Milch nach Bedarf

75g Panela

1 Prise Salz

Zitronenschale oder Vanille

300g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

Butter zum Einfetten des Bleches

 

F√ľr den Belag:

1-1,5 Kilo Zwetschgen

 

F√ľr die Streusel:

200g Mehl

1TL Zimt

150g Panela

150g Butter

 

So funktioniert's:

1. Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

2.¬†Quark, √Ėl, Ei, Milch,¬†Panela und Salz und etwas abgeriebene Zitronenschale gut verr√ľhren, so dass die Masse gleichm√§√üig gebunden ist.

3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Masse unterr√ľhren bis der Teig gleichm√§√üig und glatt ist.

4. Den Teig auf dem gebutterten Blech ausbreiten, mit zerlassener Butter bestreichen und die Zwetschgen mit der Hälfte nach oben auf den Teil legen.

5. Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Panela und Zimt vermischen und die zerlassene und lauwarme Butter mit einer Gabel untermengen, so dass Kl√ľmpchen entstehen und diese erkalten lassen. Die Streusel auf den Zwetschgen gleichm√§√üig verteilen.

6. Bei 200-220 Grad etwa 25-30 Minuten backen, kurz abk√ľhlen lassen und dann vom Blech nehmen.

Jetzt nur noch aufschneiden und genie√üen! ūüėć Der Kuchen ist auch sehr lecker mit¬†ein wenig frisch geschlagener Sahne.

 

Viel Freude beim Backen und buen provecho! ūüćį

 

 


√Ąlterer Post Neuerer Post