
DAS BRAUCHST DU :
1 Springform Ø 20 cm
100 g vegane Zartbitterschokolade (70-75% Kakaoanteil)
300 ml Mandelmilch
30 g desodiertes Kokosöl
200 g Mandeln
100 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
40 g Kakaopulver
120 ml Ahornsirup
2 TL Panela
ZUBEREITUNG :
Die Schokolade, das Kokosöl und die Mandelmilch in einem Topf erwärmen lassen und alles gut miteinander verrühren. Die Mandeln in einem Mixer zu Mandelmehl mahlen. In einer Schüssel die weiteren trockenen Zutaten mit dem Mandelmehl vermengen. Den Ahornsirup und die Panela in die warme Schokomilch rühren und die Masse aus dem Topf zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einer cremigen Masse glattrühren.
Eine Springform fetten und den Teig hineinfüllen. Den Kuchen 16-20 Minuten bei 180° Umluft backen. Abkühlen lassen und anschließend mit Beeren nach Lust und Laune garnieren.

Und schon habt Ihr eine superleckere, vegane und gesunde Panela-Schokoladentarte, die Ihr mit euren Freunden bei einer Tasse kolumbianischem Kaffee genießen könnt ;)