Ente in Orangensauce

 Ein fruchtig-saftiges Rezept perfekt für die Spargelzeit!

So geht's:

Zutaten f├╝r 2 Portionen

2 Entenschenkel / Filets
2 Orangen

1 Schalotte
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1 EL Panela
50 ml Gem├╝sebr├╝he

1 Schalotte
1 EL Panela
40 ml Rotwein
40 ml Portwein
0,5 TL Pfefferk├Ârner
1 TL Koriandersahmen
30 g Butter
Salz
1 Bund Gr├╝ner Spargel

Zubereitung:

Den Backofen auf 190┬░C vorheizen. Die Ente unter kaltem Wasser waschen und anschlie├čend trocken tupfen.

1/2 Orange in Scheiben schneiden, 1 Schalotte in feine Ringe schneiden und mit den Orangenscheiben in einen Br├Ąter oder eine ofenfeste Pfanne geben. Die Entenschenkel dar├╝berlegen. Thymian sowie Majoran mit in die Pfanne geben.

Panela und H├╝hnerbr├╝he sowie den Saft einer halben Orange verquirlen und die Ente mit etwa 2 EL einstreichen. Die Ente nun im Backofen garen und regelm├Ą├čig mit der Panela-Gem├╝sebr├╝he-Mischung einstreichen. Nach etwa 20 - 25 Minuten sollte die Haut goldbraun und das Fleisch gar sein.

  • W├Ąhrenddessen die Schale der H├Ąlfte der ├╝brigen Orange abreiben und den Saft auspressen, die andere H├Ąlfte filetieren und beiseite stellen. Schalotte in
  • feine Ringe schneiden und mit Panela sowie dem Orangensaft, Rotwein, Portwein, Pfefferk├Ârnern und den Koriandersamen in einem Topf oder einer
  • kleinen Pfanne karamellisieren lassen. Nachdem die Ente gar ist, den Bratensaft zur Sauce gie├čen und zum Kochen bringen. Orangenabrieb dazugeben
  • und die So├če anschlie├čend durch ein feinmaschiges Sieb gie├čen. Kalte Butter einr├╝hren und Orangenfilets dazugeben.
  • Den Spargel waschen und die unteren 2 cm abschneiden. Anschlie├čend mit etwa 1 EL Butter f├╝r 10 Minuten in einer Pfanne anbraten.
  • Mit Salz abschmecken und zusammen mit der Orangenso├če und der der Ente servieren.

Viel Spa├č beim Nachkochen!
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