Cheesecake mit Karamellsauce

Manchmal ist alles K├Ąse - da hilft nur K├Ąsekuchen!

Hier findet unsere Panela sogar drei mal Verwendung: Im Boden, in der Creme und in der Sauce! Kannst du dir vorstellen, wie karamellig..?┬á­čĄĄ­čśŹ┬á

DAS BRAUCHST DU:

Zutaten f├╝r eine Form mit ca. 25 cm

F├╝r den Boden

200 g Vollkornbutterkekse
120 g Butter (zimmerwarm)
1 Prise Salz
50 g Panela
1 Prise Zimt

F├╝r die Creme

1,2 kg Frischk├Ąse
300 g Panela
2 Vanilleschoten
60 g Mehl
200 g Creme Fraîche
4 Eier
50 g Waln├╝sse

F├╝r die Sauce

50 g Butter
200 g Panela
150 ml Sahne

SO GEHT'S:

F├╝r den Boden

Den Backofen auf 200 ┬░C Umluft vorheizen. Die Kekse fein m├Ârsern oder mit der K├╝chenmaschine zerkleinern. Zucker, Salz und Zimt hinzugeben und gut verr├╝hren. Die weiche Butter dazugeben, nochmals gut verr├╝hren und die gesamte Masse in eine Tarte-/Springform geben und am Boden sowie am Rand gleichm├Ą├čig festdr├╝cken.

Im Ofen etwa 15 Minuten bei 200┬░C backen, herausnehmen, abk├╝hlen lassen und den Ofen auf 170┬░C reduzieren.

F├╝r die F├╝llung

F├╝r die Cheesecakef├╝llung den Frischk├Ąse in einer Sch├╝ssel cremig r├╝hren, den Zucker und das Mehl hinzuf├╝gen und mit dem Frischk├Ąse vermengen. Nun die Creme Fra├«che hinzugeben und zum Schluss die Eier nach und nach unterr├╝hren. Die Form in Alufolie einpacken, sodass kein Wasser hinein gelangen kann und die Form in eine hohe, ofenfeste Form stellen. Die Cheesecake-Masse auf den Keks-Boden geben und glatt streichen.

In den Ofen stellen und die ofenfeste Form mit Wasser bef├╝llen, sodass die Springform etwa zu ┬ż im Wasser steht. Den Cheesecake f├╝r ca. 45 Minuten backen. Anschlie├čend die Temperatur auf 150┬░C reduzieren und nochmals 60 Minuten backen, ggf. l├Ąnger. Dabei beobachten dass er nicht anbrennt . Den Cheesecake vorsichtig mit dem Messer vom Rand l├Âsen und in der Form ausk├╝hlen.

F├╝r die Sauce

F├╝r das Walnuss-Karamell zun├Ąchst die N├╝sse grob zerhacken und in der Pfanne r├Âsten. Achtung - die N├╝sse sollen dabei nicht verbrennen. Die N├╝sse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun den Zucker in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe langsam schmelzen lassen, damit er nicht verbrennt. Sobald der Zucker sich aufgel├Âst hat, die Butter hinzugeben nach und nach mit dem Zucker vermengen.

Zum Schluss die Sahne sowie die N├╝sse unterr├╝hren bis eine cremige Masse entsteht.

Zum Servieren mit Hilfe eines Dessertrings kleine T├Ârtchen aus dem Kuchen stechen, mit der Karamellsauce begie├čen und wahlweise mit ein paar Beeren dekorieren.

 

Ganz viel guten Appetit, zeigt uns gern auf Instagram @guatavita.official wie eure Version aussieht!

 

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