Zimtschnecken - köstlich mit Panela

Hola amigos, bereit f√ľr Zimtschnecken, die wunderbar¬†karamellig, einzigartig im Geschmack und innen cremig sind?¬†

F√ľr den Teig brauchst du:¬†

  • 600g Mehl
  • 110g¬†Panela¬†- Vollrohrzucker
  • 3/4 Teel√∂ffel feines Meersalz¬†
  • 80g Butter¬†
  • 240ml¬†lauwarme Vollmilch¬†
  • 1 P√§ckchen¬†(7 g) Trockenhefe¬†¬†
  • 2 Eier¬†
  • 1 Eigelb¬†¬†

¬†F√ľllung:¬†¬†

So wird's gemacht:

Die ANLEITUNG

Nimm dir eine R√ľhrsch√ľssel und¬†verquirle das Mehl,¬†Panela und das feine Meersalz.

F√ľg danach die weiche Butter hinzu und r√ľhre diese unter.¬†¬†

Vermische anschlie√üend die Trockenhefe mit dem Mehl und gib nach und nach die lauwarme Milch dazu. Alles sch√∂n verr√ľhren und auch die Eier und das Eigelb hinzuf√ľgen.¬†Mit dem Knethaken auf mittlerer bis niedriger Stufe die Mischung zu einem einheitlichen Teig kneten lassen.

Die Sch√ľssel mit Frischhaltefolie oder einem Tuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 90 Minuten gehen lassen bis der Teig sch√∂n aufgegangen ist. W√§hrenddessen kannst du schon Panela und Zimt abwiegen und vermischen.

Gib den Teig dann auf eine leicht bemehlte Fläche und forme ihn zu einem großen Rechteck. Wir haben ihn etwa 2-3 Millimeter dick ausgerollt.

Danach bestreichst du das gesamte Rechteck mit sehr weicher oder fl√ľssiger Butter und streust¬†die Zimt-Panela-Mischung¬†gleichm√§√üig √ľber den gesamten Teig.

Fette die Backform, zum Beispiel eine Glasschale, ein.   

Dann wird der Teig der¬†Breite nach in etwa 4-5 Zentimeter breite Streifen geschnitten und dann einzeln aufgerollt. Lege die Rollen mit der Schnecke nach oben nebeneinander in die Form. Nach dem Bef√ľllen erneut abdecken und¬†30-45 Minuten gehen lassen.¬†

 

Im vorgeheizten Backofen bei¬†190 Grad etwa¬†15-20 Minuten backen. Damit die Zimtschnecken feuchter werden, empfehlen wir (schon beim Vorheizen) ein Sch√ľsselchen Wasser mit in der Ofen zu stellen. Danach mindestens 15 Minuten in der Form abk√ľhlen lassen. Jetzt kannst Du herrliche Zimtschnecken genie√üen!

Buen provecho! - Guten Appetit :)

Panela verleiht aufgrund seiner noch enthaltenen Melasse den Zimtschnecken seine besondere Konsistenz und seinen einzigartigen karamelligen Geschmack.¬†Panela¬†kann als perfekten Ersatz f√ľr¬†Muscovado-Zucker und braunen Zucker verwendet werden.¬†

Viel Freude beim Backen und Genießen! 

 


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