
DER KUCHEN, DER SOGAR DIE LÖWIN DAGMAR WÖHRL ÜBERZEUGT HAT!
Zutaten für eine Form mit ca. 25 cm
Für den Teig
375 g Karotten, gerieben
250 ml neutrales Öl
250 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
200 g Panela
4 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
Für das Frosting
300 g Frischkäse
50 g Panela
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier, Panela, Öl und Zimt in einer Schüssel mit einem Handrührer oder einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten miteinander vermengen. Das Mehl und das Backpulver sieben und in die Eiermasse einrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Um zu sehen ob der Kuchen fertig ist am Besten mit der Stäbchenprobe überprüfen ob der Teig durch ist.
Für das Frosting:
Frischkäse, Panela und Zitronensaft mit der einem Mixer glatt rühren. Nach dem Backen den Kuchen abkühlten lassen. Das Frostig mit einem Löffel oder einer Streichpalette auf dem Kuchen auftragen und glatt streichen. Zur Dekoration aus einer Möhre Juliennes schneiden und den Kuchen damit dekorieren.