Hola! Unser GUATAVITA DE COLOMBIA Café hat seinen Ursprung auf malerischen Plantagen in den
saftgrünen Steilhängen der Kolumbianischen Anden. Dort wachsen die Kaffeepflanzen auf 1.200-2.000 Höhenmeter heran.
Nicht ohne Grund ist CAFÉ DE COLOMBIA eine Marke für den besten Kaffee der Welt!
WIR WISSEN WO UNSER KAFFEE HERKOMMT - LERNE AUCH DU ES KENNEN
Unser Bohnenkaffee reift in Garzón im Departamento Huilá und der gemahlene Kaffee in La Florencia im Departamento Nariño
heran. Ein Departamento in Kolumbien ist bei uns das Äquivalent zu einem Regierungsbezirk.
TREFFE unsere Farmer
PERSÖNLICHER KONTAKT ZU UNSEREN PARTNER-FINCAS IST UNS WICHTIG
RUBEN & NANCY
Komm doch einfach mit und lerne
unsere Farmer kennen:
Hier auf dem Foto siehst du Ruben und
Nancy auf ihrer Finca. Ihr Leben haben
sie dem Anbau der besten Kaffees der
Welt gewidmet und bauen deshalb Specialty Coffees an.
Nancy zu der Bedeutung von Kaffee:
"Der Kaffee gibt uns alles, er ist die
Lebensgrundlage für unsere Familie. Er
gibt uns dieses wunderschöne Haus
und ermöglicht unseren Kindern zur Schule
und Universität zu gehen."
Der Weg unseres Kaffees
VON DER PFLANZE BIS ZUR RÖSTUNG
Der Weg unseres Kaffees fängt ganz klein an - mit der Kaffeebohne. Aus dieser entsteht eine neue Kaffeepflanze, die heranwächst, um selbst
Frucht zu tragen und beendet seine Reise in der Kaffeetasse in Deinen Händen. Uns ist es wichtig jeden dieser Schritte zu kennen. Deshalb
treffen wir unsere Farmer und Farmerinnen oft persönlich. Nur so können wir höchste Qualität und Fairness garantieren.
1.
PFLANZEN
Auf kleinen Plantagen gedeihen, wachsen
und reifen unsere Kaffeepflanzen. Dabei
profitieren sie von den fruchtbaren Böden
und dem tropischen Klima in Kolumbien.
So entstehen wirkliche Schätze.
2.
ERNTEN
In feucht-warmen Klima gedeihen charakterstarke Kaffeekirschen, die nach ihrer Reifezeit in der kolumbianischen
Sonne per Hand geerntet werden. Der Kaffeeanbau ist in Kolumbien ein Traditionshandwerk und wird seit Generationen mit viel
Wissen und Erfahrung weitergegeben.
3.
TROCKNEN
Die Kaffeekirschen werden in breiten
Bahnen mehrere Tage zum
Trocknen ausgelegt.
4.
SORTIEREN UND VERPACKEN
Die Kaffekirschen werden in Fruchtfleisch,
Schale und Samen (unserer Bohne) getrennt. Die Bohnen werden hierauf
sorgsam nach Gewicht, Größe und Farbe
sortiert.
5.
VERSAND
Nun werden die Bohnen in Säcke verpackt
und in die ganze Welt verschickt.
6.
RÖSTEN
Die Röstung ist der wohl entscheidenste
Schritt der Kaffeeherstellung. Sie
entscheidet über den späteren
Geschmack des Kaffees. Je nach Stärke
des gewünschten Kaffees werden die
Bohnen hell, mittel, stark oder doppelt
geröstet. Unsere Bohnen werden natürlich
schonend im Trommelröstverfahren geröstet.
EL CAFETERO
FAMILIÄRE ZUSAMMENARBEIT BEI GUATAVITA DE COLOMBIA
DIE RÖSTEREI
Das ist Annas Bruder Christian
Ordoñez Meisel.
Rösten ist seine Leidenschaft. In
seiner Rösterei Café Or'Donez in
Frankfurt verleiht er den
Kaffeebohnen durch ein sorgfältig
durchgeführtes Trommelverfahren
den letzten Schliff. Die Bohnen
werden schonend geröstet und mit
Liebe in etwa 25 Minuten für den
optimalen Kaffeegenuss vorbereitet.
Jetzt sind die Bohnen bereit für Deine
Kaffeetasse und Deinen perfekten
Start in den Tag.
SO SCHMECKT UND DUFTET CAFÉ DE COLOMBIA
FEINE AROMEN IN KRÄFTIGEM KÖRPER
DER GESCHMACK
Die ausdrucksstarke Sorte Arabica in
hochwertiger Excelso-Bohnenqualität
bereitet Dir ein unvergessliches
Genusserlebnis. Diese exquisite
Bohne zeichnet sich durch ihre zarten
Nuancen von Nuss und Schokolade
aus. Durch die langsame und
schonende Röstung entsteht ein
aufregendes Zusammenspiel von
kräftigen Aromen und feiner Säure.
Die wenigen Bitterstoffe geben
diesem aromatischen Kaffee eine
hervorragende Verträglichkeit.
Ein ausgezeichneter Kaffee für
Genussfreunde und Kaffeekenner.
WELCHER TYP BIST DU?
GEMAHLEN ODER ALS BOHNE
CAFÉ, WIE DU IHN BRAUCHST!
Gemahlen oder in ganzer Bohne, im
Vollautomat, der Filtermaschine, oder in
der Mokkakanne und jeder anderen
herkömmlichen
Kaffeezubereitungsvariante:
Der GUATAVITA DE COLOMBIA Kaffee ist immer ein einzigartiges
Erlebnis, egal ob du ihn als Cappuccino,
Espresso, oder als schwarzen Kaffee
trinkst.